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Arancini di riso alla siciliana

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ARANCINI DI RISO ALLA SICILIANA

Occorrente per 4 persone — Dodici cucchiaiate di risotto avanzato, oppure gr. 400 di riso, mezza cipolla, gr. 50 di burro, un bicchierino di vino bianco secco, gr. 50 di parmigiano grattugiato, brodo, sale e noce moscata grattugiata q. b., inoltre un uovo intero ed un ripieno fatto con due fegatini di pollo, una fetta di prosciutto cotto magro tagliato a dadini, gr. 25 di funghi secchi ammollati, gr. 25 di burro, una fetta di mozzarella tagliata a dadini, due fette di cipolla tritate, mezzo cucchiaio di farina, un bicchierino di vino bianco secco, burro, sale e pepe q. b. Per friggere: una manciata di farina, una di pangrattato, un uovo sbattuto, strutto od olio q. b.

Esecuzione — Fate il risotto come di consueto, ma piuttosto asciutto; fuori dal fuoco mescolateci l'uovo battuto come per frittata, un po' di noce moscata grattugiata, il formaggio grattugiato; mescolatelo poi versatelo sopra un piatto grande e lasciatelo raffreddare. Intanto fate il ripieno: fate rosolare la cipolla tritata con un bel pezzo di burro, aggiungeteci il prosciutto tagliato a dadini, poi i funghi tritati, poi i fegatini, pure tagliati a dadini; condite con una presa di sale ed una di pepe, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare, poi spolverate tutto di farina e mescolate: lasciate cuocere un momento, quindi bagnate con poca acqua e fate finire di cuocere, per pochi minuti. Versate tutto in un piatto e lasciate raffreddare, poi mescolateci i dadini di mozzarella. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, mettete in una mano una cucchiaiata di riso, fateci un buco nel centro, riempitelo di ripieno, poi chiudetelo ed arrotolate il riso fra le mani, in modo da dargli la forma di una piccola arancia. Ricominciate fino all'esaurimento degli ingredienti quindi infarinate le arancine, indoratele, impanatele e friggetele in una padella dove precedentemente avrete fatto scaldare abbondante olio o strutto. Scolatele e servitele accomondandole a piramide in un piatto da portata coperto da un tovagliolino.

 

 Arancini di riso alla siciliana

Percorso

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