PAYCLICK

Arrosto di maiale coi marroni

Visite: 644

RICETTE ARROSTO DI MAIALE COI MARRONI

Occorrente per 4 persone — Gr. 600 di lombata di maiale, timo, strutto o burro, sale e pepe q.b. Per il contorno: kg. 1 di marroni, un rametto di timo, un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaino di estratto di carne, burro e sale quanto basta.

Esecuzione — Disossate la carne, legatela, salatela e pepatela, mettetela in una casseruola, aggiungete gr. 25 di burro o di strutto, il timo, e rosolatela sul fornello a fuoco vivo. Quando avrà preso un bel colore dorato, mettetela in forno e finitela di cuocere a calore moderato per circa un'ora. A parte sgusciate i marroni, scottateli nell'acqua bollente per 5 minuti e togliete la seconda pelle: metteteli in una casseruola di grandezza tale che li possa appena contenere, copriteli d'acqua, conditeli con sale, zucchero e timo, e metteteli a cuocere. Appena l'acqua alzerà il bollore, aggiungete il burro e l'estratto di carne, quindi coprite la casseruola e lasciate cuocere per un'oretta a fuoco moderato, in modo che i marroni rimangano interi. Quando l'arrosto è cotto, slegatelo, tagliatelo a fettine, disponetelo sul piatto da portata e servite come contorno i marroni.

Percorso

Stiamo utilizzando i Cookies per migliorare la tua esperienza online sul nostro sito. Continuando la navigazione, tu accetti l'utilizzo dei Cookies. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information