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Bignè ripieni al formaggio

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BIGNE' RIPIENI AL FORMAGGIO

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RICETTE BIGNÈ RIPIENI AL FORMAGGIO

Occorrente per 4 persone — Per i bignè : gr. 200 di bignè pic­coli vuoti, oppure acqua gr. 250, burro gr. 50, sale 1/3 di cucchiaino da caffè, farina gr. 150, uova intere 3 più un tuorlo per dorare, formaggio groviera grattugiato gr. 25. Per il ripieno: salsa besciamella fatta con farina gr. 50, bur­ro gr. 50, latte 1/2 litro, formaggio groviera grattugiato gr. 50, sale e noce moscata grattugiata q. b. Per guarnire: salsa besciamella fatta come la precedente.

Esecuzione -  Fate la pasta e quando è pronta aggiungeteci il formaggio grat­tugiato. Introducete la pasta in una siringa da pasticcieri munita di bocchetta a foro largo e strizzatene dei piccoli mucchietti a distanza regolare uno dall'altro sulla lastra del forno unta di burro. Fate attenzione che non siano trop­po vicini altrimenti cuocendo rischiano di attaccarsi a vi­cenda. Spennellateli con il tuorlo d'uovo diluito con un cuc­chiaio d'acqua, spolverateli di formaggio groviera e cuoceteli in forno ben caldo per circa 15 minuti. Una volta raf­freddati, tagliateli con la forbice da una parte e riempiteli con la salsa besciamella alla quale avrete mischiato il for­maggio grattugiato ed una presa di noce moscata grattu­giata. Teneteli in caldo ed al momento di servirli, metteteli sul piatto da portata riscaldato. Guarniteli con qualche cuc­chiaio di salsa e quella che avanza servitela in salsiera.

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