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Biscotti di pasta frolla

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BISCOTTI DI PASTA FROLLA

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RICETTE BISCOTTI DI PASTA FROLLA

Occorrente — Gr. 300 di farina, gr. 150 di burro, gr. 150 di zucchero, 2 tuorli d'uovo, scorza di limone grattugiata, 1 presa di sale. Per il ripieno: qualche cucchiaiata a pro­prio gusto di marmellata, scelta fra fragole, lamponi e al­bicocche, gr. 10 di mandorle, zucchero a velo q. b.

Esecuzione — Fate la pasta frolla, lasciatela riposare, quindi cospargete di farina la spianatoia e spia­nate là pasta dello spessore di pochi millimetri. A que­sto punto dovete decidere che forma dare ai vostri biscot­tini: potete infatti scegliere fra 4 soluzioni e cioè i bi­scottini a tre strati che otterrete ritagliando la pasta con tre tagliapasta scannelati di misura degradante; potete in­vece fare i biscottini bucati, che otterrete tagliando la pasta prima rotonda con un bicchiere da vino, e poi nel centro con un ditale; potete fare i biscottini guarniti ta­gliandoli semplicemente a dischi e decorandoli da crudi con mezza mandorla sbucciata oppure con una goccia di mar­mellata (o mezza ciliegina sciroppata); infine, potete fare delle scodelline, rivestendo gli appositi stampini unti di burro con un disco di pasta frolla e riempendoli con un cucchiaino di marmellata prima di cuocerli. Procedete quin­di nella confezione dei biscotti secondo la vostra scelta. Dopo aver ritagliato la pasta del formato scelto, sollevate delicatamente ogni biscotto con la lama di un coltello e deponetelo sulla lastra del forno unta di burro. Cuocete­li in forno a calore moderato per circa 20 minuti (la nar sta deve essere cotta, ma rimanere bianca), quindi fateli raffreddare sulla gratella da pasticceria. I biscotti a tre strati accoppiateli mettendo fra uno strato e l'altro un pochino della marmellata scelta, mentre sono ancora caldi, quindi spolverateli di zucchero a velo lasciato cadere da un colino.

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