RICETTE BOCCONCINI ALLA MODENESE
Occorrente per 4 persone — Un pane a cassetta grande, formaggio groviera o fontina gr. 200, prosciutto cotto gr. 200, facoltativo un tartufo bianco. Per friggere: un bicchiere di latte, farina, pangrattato, due uova battute, olio o strutto q. b. Per guarnire : 8 uova fritte.
Esecuzione — Tagliate il pane a fette dello spessore di un cm., togliete la crosta ed accoppiatele due a due. In mezzo ad ogni due fette mettete una fettina di formaggio ed una di prosciutto; chiudete il tramezzino premendolo fra le mani, poi tuffatelo velocemente nel latte, ma soltanto lungo i bordi dello spessore; passate nella farina la parte bagnata nel latte, poi indorate completamente il tramezzino ed impanatelo, quindi friggetelo in una padella dove avrete precedentemente fatto scaldare l'olio o lo strutto. Calcolate di fare due tramezzini per persona. Mano a mano che li friggete, metteteli al caldo. Per ultimo friggete le uova. Mettete i bocconcini sul piatto di portata e sopra ad ognuno disponete un uovo fritto. Servite ben caldo.