RICETTE CARRE' D'AGNELLO IN FORNO
Occorrente per 6 persone — Un carré (lombata), gr. 100 di prosciutto crudo, gr. 200 di cipolline, gr. 50 di funghi secchi ammollati, una cipolla, qualche spicchio d'aglio, prezzemolo, burro, olio, sale e pepe q. b.
Esecuzione — Prima di tutto preparate la verdura: scottate le cipolline e cuocetele al burro; strizzate i funghi e insaporiteli con la cipolla tritata e un cucchiaio d'olio; lessate qualche spicchio d'aglio. A parte intanto mettete l'agnello in una casseruola di pirofila con un pezzo di burro, un cucchiaio d'olio, sale e pepe. Fatelo rosolare a fuoco vivo; quando avrà preso un bel colore dorato, aggiungete le verdure preparate ed il prosciutto tagliato a dadini. Lasciate cuocere lentamente in forno a calore moderato, bagnando spesso la carne con il suo sugo. Quando l'arrosto è cotto, tagliatelo, disponetelo sul piatto da portata e spolveratelo di prezzemolo tritato.