PAYCLICK

Cestini di pomodori alla russa

Visite: 4990

RICETTE CESTINI DI POMODORI ALLA RUSSA

Occorrente per 4 persone — 8 pomodori rotondi non troppo maturi tutti della stessa grandezza, 1 barbabietola cotta in forno, 2 patate lesse, 3 cucchiai di piselli lessi, un gambo dì sedano crudo, gr. 50 di ventresca di tonno, gr. 25 di capperi, 8 olive nere o verdi (secondo i gusti), 8 foglie di insalata, salsa maionese, sale, pepe, limone o aceto q. b. Esecuzione — Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a forma di cestino con il manico, praticando cioè i tagli in modo da togliere sia da una parte che dall'altra due spicchi uguali. Con un piccolo cucchiaino svuotateli delicatamente dalla polpa e dai semi, quindi condite il fondo di ogni cestino con una presa di sale, una di pepe e qualche goccia di limone o di aceto, secondo i gusti. A parte avrete intanto tagliato a dadini sia le patate che le barbabietole, mischiatele assieme al sedano crudo tagliato a fettine, alla ventresca di tonno sminuzzata, ai piselli, ai capperi e da ultimo alla salsa maionese. Riempite ogni cestino con una cucchiaiata di insalata russa e guarnite il centro con una oliva messa per ritto.

Mettete le foglie di insalata sul piatto di portata e su ognuna disponete un cestino di pomodoro. E' facoltativo guarnire i bordi del piatto con altri ingredienti a vostra scelta come fettine di uovo sodo o fettine di limone, cetriolini sotto aceto tagliati a fiore o altro.

Percorso

Stiamo utilizzando i Cookies per migliorare la tua esperienza online sul nostro sito. Continuando la navigazione, tu accetti l'utilizzo dei Cookies. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information