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COZZE ALLA MARINARA

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COZZE ALLA MARINARA

Occorrente per 4 persone — Cozze gr. 500, spicchi di aglio due, prezzemolo tritato due cucchiai, vino bianco secco mezzo bicchiere, olio, sale e pepe q. b.

Esecuzione — Raschiate, spazzolate e lavate le cozze con abbondante acqua corrente; mettetele in una casseruola sul fuoco, ed aggiungete qualche cucchiaio d'olio d'oliva; tap­pate la casseruola e fatele cuocere fino a quando si saranno completamente aperte, poi toglietele dal fuoco e ad ogni frutto togliete la mezza conchiglia vuota. Disponete la con­chiglia contenente il frutto di mare sul piatto di portata. A parte, in un tegamino, fate colorire in due cucchiai d'olio due spicchi d'aglio che avrete precedentemente schiacciato col manico del coltello; appena avranno preso un bel colore dorato bagnateli con il vino; lasciatelo evaporare a metà, poi aggiungete qualche cucchiaio del fondo di cottura delle cozze passato attraverso una garza. Lasciate bollire qualche minuto, poi aggiungete il prezzemolo tritato ed una abbon­dante presa di pepe. Togliete gli spicchi d'aglio e versate la salsetta sulle cozze. Servitele fredde.

 

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