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Cozze alla napoletana

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COZZE ALLA NAPOLETANA

Occorrente per 4 persone — Circa 4 dozzine di cozze (o peoci), 4 o 5 spicchi d'aglio, un ciuffo abbondante di prezzemolo, 4 cucchiaiate di formaggio parmigiano oppure di pangrattato, olio, sale e pepe q. b.

Esecuzione — Grattate le cozze con un coltello, spazzolatele e lavatele sotto l'acqua corrente, quindi mettetele in una casseruola con una cucchiaiata d'olio. Coprite il recipiente e lasciatele sul fuoco fino a quando si saranno aperte (se qualche cozza tardasse troppo ad aprirsi, scartatela perché vuol dire che non è fresca). Togliete la casseruola dal fuoco, levate la mezza conchiglia vuota ad ogni frutto, quindi mettetele in quattro tegamini di alluminio (quelli da uova), precedentemente unti d'olio. Tritate gli spicchi d'aglio ed il prezzemolo, e spargeteli sulle cozze, salate, pepate, spolveratele di parmigiano o di pangrattato, quindi bagnatele con un filo d'olio e mettetele in forno ben caldo per circa 5 minuti. Servitele nel tegamino di cottura, posto ognuno sopra un piatto coperto da un tova-gliolino con le frange.

 

Cozze alla napoletana

Percorso

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