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Polenta pasticciata

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POLENTA PASTICCIATA

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POLENTA PASTICCIATA

Occorrente per 4 persone — Polenta fredda avanzata, taglia­ta a fettine sottili q. b., funghi secchi ammollati e saltati al burro gr. 50, parmigiano gr. 50, burro q. b.; salsa bescia­mella fatta con gr. 50 di farina, gr. 50 di burro, 1/2 litro di latte, gr. 50 di parmigiano grattugiato, sale e noce mo­scata q. b. Facoltativo aggiungere anche gr. 100 di for­maggio fontina tagliato a fettine sottili.

Esecuzione — Ungete di burro una pirofila e riempitela di strati di polenta alternati a strati di salsa besciamella alla quale avrete mischiato i funghi cotti tritati e il parmigiano grattugiato. Finite con uno strato di besciamella, spolve­rate di formaggio e mettete in forno a colorire. Potete arricchire questo piatto aggiungendo uno strato di fettine di formaggio fontina.

 

polenta pasticciata

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