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Uova bazzotte

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UOVA BAZZOTTE

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UOVA BAZZOTTE

RICETTA BASE

Le uova bazzotte si presentano senza guscio come le uova sode, ma differiscono da queste perché il tuorlo deve rima­nere semiliquido.

Immergete le uova in una casseruola piena d'acqua in ebol­lizione e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, il tempo varia leggermente a seconda della grossezza delle uova. Trascor­so questo tempo svuotate la casseruola dall'acqua e met­tetela sotto il rubinetto dell'acqua fredda per una decina di minuti, in modo da arrestare immediatamente la cottura, quindi sbucciate le uova.

Se dovete servirle calde, mettetele in un recipiente pieno d'acqua calda, ma non bollente, fortemente salata, e lascia­tele in caldo fino al momento di adoperarle: avendo arre­stato la cottura sotto l'acqua fredda, non dovete temere che si induriscano di più. Al momento dell'uso, scolatele ed asciugatele delicatamente.

 

uova

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