ACCIUGHE MARINATE
Occorrente per 4 persone — Pesce fresco gr. 400 circa, uno spicchio d'aglio, mezza cipolla tritata, una piccola carota tagliata a fettine, timo, alloro, 1 peperoncino rosso, prezzemolo, un bicchiere di aceto, olio e sale q. b.
Esecuzione — Pulite come di consueto il pesce scelto, lavatelo, asciugatelo, infarinatelo e friggetelo nell'olio bollente, riponetelo in un piatto profondo. Nell'olio di cottura aggiungete l'aglio schiacciato, la cipolla e la carota; rimettete la padella al fuoco e quando le verdure hanno preso un bel colore dorato aggiungete un bicchiere abbondante di aceto e mezzo di acqua, un cucchiaino di sale, un ramoscello di timo, un pezzetto di foglia di alloro, un peperoncino rosso spezzato e un ciuffetto di prezzemolo. Lasciate bollire la marinata per circa dieci minuti, poi versatela bollente sul pesce fritto. Il pesce deve marinare al fresco per almeno 24 ore, prima dell'uso.