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Acciughe marinate

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ACCIUGHE MARINATE

Occorrente per 4 persone — Pesce fresco gr. 400 circa, uno spicchio d'aglio, mezza cipolla tritata, una piccola carota tagliata a fettine, timo, alloro, 1 peperoncino rosso, prezzemolo, un bicchiere di aceto, olio e sale q. b.

Esecuzione — Pulite come di consueto il pesce scelto, lavatelo, asciugatelo, infarinatelo e friggetelo nell'olio bollente, riponetelo in un piatto profondo. Nell'olio di cottura aggiungete l'aglio schiacciato, la cipolla e la carota; rimettete la padella al fuoco e quando le verdure hanno preso un bel colore dorato aggiungete un bicchiere abbondante di aceto e mezzo di acqua, un cucchiaino di sale, un ramoscello di timo, un pezzetto di foglia di alloro, un peperoncino rosso spezzato e un ciuffetto di prezzemolo. Lasciate bollire la marinata per circa dieci minuti, poi versatela bollente sul pesce fritto. Il pesce deve marinare al fresco per almeno 24 ore, prima dell'uso.

 

Acciughe marinate

Percorso

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