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Agnello arrosto alla francese

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AGNELLO ARROSTO ALLA FRANCESE

Occorrente per 8 persone — Mezzo agnellino di latte, che comprenda i due cosciotti e la sella, un bicchiere di vino bianco secco, rosmarino, salvia, burro, olio, sale e pepe q. b.

Esecuzione — Dopo aver scarnito le zampe dell'agnello in modo da scoprirne l'osso, tagliatelo nel senso della lunghezza, ma senza staccare le due parti. Lavatelo ed asciugatelo accuratamente. Rimettetelo sul tagliere, apritelo e condite l'interno con sale e pepe, rosmarino, salvia e qualche pezzettino di burro. Legate stretto il corpo in tre punti, quindi legate le carni intorno all'osso delle zampe e da ultimo legate assieme le zampe stesse. Mettete l'agnello in una casseruola e unge; telo abbondantemente con burro fuso; aggiungete gr. 25 di burro, due cucchiai d'olio ed un rametto di rosmarino. Fatelo rosolare a fuoco vivo. Quando è ben colorito, bagnatelo con il vino, fatelo scorrere prontamente sul fondo della casseruola, poi girate la carne, salate, pepate e dopo qualche minuto mettetela in forno, dove farete finire di cuocere l'arrosto a calore moderato. Calcolate 30 minuti di cottura per ogni chilo di carne. Bagnatelo spesso con il suo sugo. Servitelo intero, oppure tagliatelo in cucina. Disponetelo sul piatto di portata.

 

Agnello arrosto alla francese

Percorso

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