RICETTE ARROSTO DI MAIALE COI MARRONI
Occorrente per 4 persone — Gr. 600 di lombata di maiale, timo, strutto o burro, sale e pepe q.b. Per il contorno: kg. 1 di marroni, un rametto di timo, un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaino di estratto di carne, burro e sale quanto basta.
Esecuzione — Disossate la carne, legatela, salatela e pepatela, mettetela in una casseruola, aggiungete gr. 25 di burro o di strutto, il timo, e rosolatela sul fornello a fuoco vivo. Quando avrà preso un bel colore dorato, mettetela in forno e finitela di cuocere a calore moderato per circa un'ora. A parte sgusciate i marroni, scottateli nell'acqua bollente per 5 minuti e togliete la seconda pelle: metteteli in una casseruola di grandezza tale che li possa appena contenere, copriteli d'acqua, conditeli con sale, zucchero e timo, e metteteli a cuocere. Appena l'acqua alzerà il bollore, aggiungete il burro e l'estratto di carne, quindi coprite la casseruola e lasciate cuocere per un'oretta a fuoco moderato, in modo che i marroni rimangano interi. Quando l'arrosto è cotto, slegatelo, tagliatelo a fettine, disponetelo sul piatto da portata e servite come contorno i marroni.