RICETTE BIGNÈ' ALLA CIOCCOLATA
Occorrente per un piattino — Per la pasta da bignè: 1 quarto di litro di acqua, gr. 50 di burro, gr. 150 di farina, 2 cucchiai di zucchero, 3-4 uo/a, saie q. b., 1 tuorlo di uovo per dorare, facoltativo 1 cucchiaio di acqua di fior d'arancio. Per la crema alla cioccolata: una crema pasticciera fatta con 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1/2 litro di latte, mezza bustina di vaniglina, gr. 100 di cioccolata fondente. Per la glassa alla cioccolata: gr. 100 di cioccolata fondente, gr. 200 di zucchero a velo.
Esecuzione — Fate i bignè, la crema pasticciera, e la glassa. Quando i bignè sono pronti, tagliateli da una parte con una forbice e riempiteli di crema, che avrete introdotta in una siringa da pasticceria munita di bocchetta rotonda. Tuffate la parte superiore dei bignè nella glassa e metteteli a scolare sul tavolo di cucina.
Potete eseguire allo stesso modo Bignè ripieni di zabaione, di crema al burro o di crema inglese.