RICETTE BIGNÈ RIPIENI AL FORMAGGIO
Occorrente per 4 persone — Per i bignè : gr. 200 di bignè piccoli vuoti, oppure acqua gr. 250, burro gr. 50, sale 1/3 di cucchiaino da caffè, farina gr. 150, uova intere 3 più un tuorlo per dorare, formaggio groviera grattugiato gr. 25. Per il ripieno: salsa besciamella fatta con farina gr. 50, burro gr. 50, latte 1/2 litro, formaggio groviera grattgiato gr. 50, sale e noce moscata grattugiata q. b. Per guarnire: salsa besciamella fatta come la precedente.
Esecuzione - Fate la pasta e quando è pronta aggiungeteci il formaggio grattugiato. Introducete la pasta in una siringa da pasticcieri munita di bocchetta a foro largo e strizzatene dei piccoli mucchietti a distanza regolare uno dall'altro sulla lastra del forno unta di burro. Fate attenzione che non siano troppo vicini altrimenti cuocendo rischiano di attaccarsi a vicenda. Spennellateli con il tuorlo d'uovo diluito con un cucchiaio d'acqua, spolverateli di formaggio groviera e cuoceteli in forno ben caldo per circa 15 minuti. Una volta raffreddati, tagliateli con la forbice da una parte e riempiteli con la salsa besciamella alla quale avrete mischiato il formaggio grattugiato ed una presa di noce moscata grattugiata. Teneteli in caldo ed al momento di servirli, metteteli sul piatto da portata riscaldato. Guarniteli con qualche cucchiaio di salsa e quella che avanza servitela in salsiera.